黒糖で優しい甘さ「KOMOPAN」のシナモンロール
こんにちは 上野ミングです。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
本題のシナモンロール日記に入る前に、上野ミングの絵日記を紹介いたします。
上野ミングはプライベートのInstagramアカウントにおいて、友人限定公開で絵日記を描いています。
それを1つ紹介したいと思います。
※個人情報はシナモンロールで隠しています
社長は同じ場所にいて、他の役員の方々にzoom越しに自己紹介する場面でした。
どんなに真面目な場面だろうと、自己紹介でシナモンロール好きは外せません。(と言いながら、心臓バクバクでしたがw)
幸いにも社長には何も指摘されませんでした。
ヨカッターーーーーーーー!
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シナモンロール日記
では、本題のシナモンロール日記に参りましょう。
今回ご紹介するのは、鎌倉のパン屋さん「KOMOPAN」のシナモンロールです。
KOMOPAN
公式Instagram: @komo_pan_hou
※今回、横浜高島屋ベーカリースクエアにて購入いたしました
砂糖がキラキラを演出しているみたいです✨
パン生地は卵が多めなような?
シュワシュワしており、シフォンケーキみたいです。
ですが、ケーキのようにふわふわではなく、パンの適度な硬さ・弾力がありました。
シナモンが濃ゆいっ!!!
写真だとシナモンが少なく見えますが、シナモンフィリングが濃厚でウマウマでした。
優しい甘さ
と、、遠い。
原材料表示を見ると、黒糖・きび砂糖と書かれているではありませんか!
原材料名:
小麦粉、無塩バター、卵、きび砂糖、牛乳、黒糖、シナモンパウダー、生クリーム、脱脂濃縮乳、食塩、イースト
ですから、砂糖のギュンッ!と来るコテコテな甘さは無く、優しい甘さと黒糖のコクが楽しめました。
まとめ
コーヒーに合いますし、休日のおやつにぴったりなシナモンロールでした。