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黒糖で優しい甘さ「KOMOPAN」のシナモンロール

こんにちは 上野ミングです。

皆様いかがお過ごしでしょうか。

本題のシナモンロール日記に入る前に、上野ミングの絵日記を紹介いたします。

上野ミングはプライベートのInstagramアカウントにおいて、友人限定公開で絵日記を描いています。

それを1つ紹介したいと思います。


※個人情報はシナモンロールで隠しています

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社長は同じ場所にいて、他の役員の方々にzoom越しに自己紹介する場面でした。

どんなに真面目な場面だろうと、自己紹介でシナモンロール好きは外せません。(と言いながら、心臓バクバクでしたがw)

幸いにも社長には何も指摘されませんでした。

ヨカッターーーーーーーー!


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シナモンロール日記

では、本題のシナモンロール日記に参りましょう。

今回ご紹介するのは、鎌倉のパン屋さん「KOMOPAN」のシナモンロールです。

KOMOPAN
公式Instagram: @komo_pan_hou
※今回、横浜高島屋ベーカリースクエアにて購入いたしました

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砂糖がキラキラを演出しているみたいです✨

パン生地は卵が多めなような?
シュワシュワしており、シフォンケーキみたいです。

ですが、ケーキのようにふわふわではなく、パンの適度な硬さ・弾力がありました。


シナモンが濃ゆいっ!!!

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写真だとシナモンが少なく見えますが、シナモンフィリングが濃厚でウマウマでした。


優しい甘さ

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と、、遠い。

原材料表示を見ると、黒糖・きび砂糖と書かれているではありませんか!

原材料名
小麦粉、無塩バター、卵、きび砂糖、牛乳、黒糖、シナモンパウダー、生クリーム、脱脂濃縮乳、食塩、イースト

ですから、砂糖のギュンッ!と来るコテコテな甘さは無く、優しい甘さと黒糖のコクが楽しめました。



まとめ

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コーヒーに合いますし、休日のおやつにぴったりなシナモンロールでした。

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