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カオマンガイ







今回は香港、シンガポール、タイ、マレーシアなどの東南アジアの庶民料理カオマンガイのレシピを紹介します。

さっぱりした物が食べたくなるつわり中におすすめしたいカオマンガイ。必要な食材を集めて炊飯器で作れる簡単レシピです!食欲がなかった時に作ったら妻は美味しいと絶賛していました◎

鶏肉は妊娠中に必要なタンパク質が摂れるので積極的に取り入れたい食材です。

タレがクセになるのでご飯を僕は特盛りにしました。笑

-材料-
お米  2合
鶏肉(ももor胸) 1枚
○鶏がらスープの素 3g
○おろしにんにく 3g
○おろししょうが 6g
○塩、こしょう 少々
長ネギの青い部分 1本分

タレ
醤油 12g
オイスターソース 12g
ナンプラー  6g
味噌 6g
レモン汁 6g
水 6g
おろししょうが 3g
ごま油 3g
砂糖 3g

-作り方-
1.
ボウルに◯を入れてよく混ぜる。
内釜に研いだお米と◯をいれて、規定量よりも少し少なめの水を入れる。

2.
鶏肉の両面をフォークで刺し、塩胡椒で味付けをする。
鶏肉と長ネギを内釜に入れて炊く。

3.
タレの材料を全て混ぜる。

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