ツナとプチトマトのアボカドトースト
栄養価が高くて妊婦にうってつけなアボカド。
女性ホルモンの分泌の促進、貧血症状の解消、高血圧予防、むくみ予防、便秘解消など様々な効果があり、葉酸も含めているので妊娠中に食べると良い果実の一つです。
ただアボカドは高カロリーなので食べ過ぎないように気をつける必要があります。
とはいえパン、パスタ、サラダで使う程度でしたらそんなに量は多くならないので、あまり気にせずアボカドを使って料理を作っていました!
そのまま食べても美味しいアボカド。
今回はアボカドディップとツナ、プチトマト、トーストしたパンと一緒に食べました!
材料
小さめの食パン 4枚
ツナ ½
プチトマト 5個
アボカドディップ
アボカド ½
ライム 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
胡椒 少々
作り方
1.
バターを塗ったパンをトースターで焼く。
焼いてる間にボウルにアボカドディップの材料を全て入れ混ぜる。
2.
プチトマトをカットする。
3.
焼き上がったパンにアボカドディップ、プチトマト、ツナを盛り付ける。