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調理師試験 正誤問題集

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調理師試験に良く出題される項目の正誤問題集です。 要約集で知識が身についたか確認できます。問題を読んで〇か✖か間違いなく答えることが出来れば知識がついていることを確認できます。
調理師試験の過去に多く出題された重要項目を集めています。学習時間は結構かかると思いますが、空き時間…
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#栄養学

第3章 栄養学 正誤問題

調理師 正誤問題集  第3章 栄養学 問題 問題1 体重に占める割合は、糖質より脂質のほうが高い。 答1.〇  人体の構成成分は、水分60~70%、たんぱく質15~20%、脂質13~20%、ミネラル5~6%、糖質1%となっている。性差があり、年齢によっても異なる。 問題2 日本人の食事摂取基準は、10年ごとに見直しがされている。 答2.✖  食事損取基準は、健康増進法に基づき、国民の健康の保持増進を図るうえで摂取することが望ましいエネルギーと栄養素の量の基準を示すもので

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