マガジンのカバー画像

調理師試験 正誤問題集

6
調理師試験に良く出題される項目の正誤問題集です。 要約集で知識が身についたか確認できます。問題を読んで〇か✖か間違いなく答えることが出来れば知識がついていることを確認できます。
調理師試験の過去に多く出題された重要項目を集めています。学習時間は結構かかると思いますが、空き時間…
¥500
運営しているクリエイター

#食品衛生法

第4章 食品衛生学 正誤問題

調理師 正誤問題集 第4章 食品衛生学 問題 問題1 次の記述はWHOの食品衛生の定義を述べたものである。(  )内に入る言葉の正しい組合せは(1)である。 「食品の生育、生産、(a)から消費されるまでのあらゆる段階において、食品の(b)と有益性、健常性を保持するために必要なすべての(c)を意味する。」 a 製造 b 安全性 c 手段 a 調理 b 衛生 c 管理 a 加工 b 機能性 c 役割 答1.〇 WHOは食品衛生の定義を「食品の生育、生産、製造から消費さ

¥100