料理に時間をかけない!
半分調理されてるものを使う。
筍ならゆがいてるものを使う。
毎日の料理に時間をかけすぎていませんか?
私は料理することは好きですが、時間をかけずに作りたい。
料理って手間暇かけ出してらキリがない。
食べてなくなる、消耗品。
時間をかけずに毎日作るためには、頭を使う。
①スパイスや味付け調味料を使う
味が一発で決まってしまうほうが、材料が少なくて済む。
生姜焼きのタレやタンドリーチキンの素など、
他の材料を入れなくて済む。
②ややこしい材料は使わない
下茹でが必要だっり、処理が必要なものは、すんでるものを買う。
③手間ががかるものは、出来合いを買う。
④便利な料理器具は持たない
簡単、時短を謳った調理家電は持たない。
そもそも、そこまで料理に時間をかけない。
などなど
好きだからこそ手間をかけがちなので、料理に時間をかけない環境も大拙。