
食べること大好きな50代女子、万年ダイエッター。本当はカリカリになりたかったのだが、体質的に難しいので、今は細マッチョ目指す。パンとあんこが大好き💕自分で作ったご飯が世界一美味し…
- 運営しているクリエイター
#50代女子
手作りパンを毎日作るための5つのコツ
毎日手軽にパンを作れたらいいなと思いませんか?
私はほぼ毎日パンを焼いています。
そのコツを5つ挙げてみます。
1、材料は暗記しておき、測らない。
パンを作るのに毎回レシピを確認して、測りで測っていては
それだけで時間がかかってしまいます。
強力粉の袋の中に、スプーンを入れておいてそのスプーン何杯で何グラムかということを覚えておけば、わざわざ測りを出す手間も省けます。
私の場合、コーヒーを