いい梨切る気しないぃ!
ちょっと手賀沼ジュンを意識してしまいました
果物の中で一番美味いのは冷えた二十世紀梨だと若い頃友人と意見が一致しました
最近は赤い甜瓜とか芒果とか缶詰じゃない鳳梨とか美味いですがやっぱり二十世紀梨は美味い
ところが世間では幸水とか豊水とかちょっと甘いやつが人気らしい
そんな幸水を嫁がもらってきた。そして本日食べようとおもったが誰が切るのか皮つきが嫌だのでもめて私が梨を切ることになった
(皮には抗酸化作用があるので体にいいはずなのに。知らんけど)
さて実際幸水を手に取ると二十世紀と違って皮がごつごつしていて美味しくなさそうである。うむ、剥くのが正解かもしれん
では剥こう…
はて?
皮は剥いてから切るのか切ってから剥くのか…しばし固まる
今更嫁に聞くのは癪である
とりあえず皮を剝いてみよう。エッシャーの男女の絵のように皮を剥き始める
剥きにくい…
これは切ってからが正解だったのか…
果物ナイフが小さくて切りにくい。デカい包丁で切ろう
2個あったので2個目は切ってから皮を剥くことにした
剥きにくい…
どっちにしても剥きにくかった
なんとか出来たので皿に盛って
イタダキマス!
甘~い🥴
個人的にはやっぱり二十世紀のちょっと酸っぱいのがいいねえ
キンキンに冷えた二十世紀が食べたねえ🤤
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スープラ欲しいんですけど〜