【昨年の振り返りと今年の計画】アフタヌーンティー
何やらよく分からないタイトルになってしまいましたが、私は毎年お正月に新宿のパークハイアット東京の41階にあるピークラウンジでアフタヌーンティーをいただいています。これは2年前にお友達が声をかけてくれて参加させていただいています。
ここのアフタヌーンティーは凄く美味しくてしかもボリュームがあります。3段スタンドは勿論1回きりですが、プティスイーツとフィンガーフードはお代わりできるのです。美味しいフードやスイーツと共にハーブティーをいただきながら、去年を振り返り、そして今年の計画を立てる(抱負について考える)という実に前向きなイベントを友人はずっと一人でやっていて、2年前に声をかけて貰って以来、友人の友人たちとご一緒させていただいています。
私、本当に写真が下手で美味しそうに見えないかもしれません。かもしれない、じゃなくて、見えない、実際のところ。ホテルの皆様、ごめんなさい。でも、記録のために全部アップしちゃう。
先ずは3段スタンド。
それからプティスイーツ。
そしてフィンガーフード。
2年前は私は全部は食べきれなくてバタースコーンを残して悔しい思いをしました。こんなに美味しいのに全部食べられないなんて。
昨年は実は私はコロナに感染してキャンセルしまして、それが悔しくて悔しくて(大変に食い意地が張っているんです)、完治してから一人で行きました。ぼっちアフタヌーンティー。その時は全部いただきました。
そしてそして、今年はですね、なんと完食した上にフィンガーフードの蟹と紫芋をお代わりしたんですよ!凄い食べました!美味しかったです!
マドレーヌは焼きあがったタイミングで持って来てくれます。これもう本当に美味しそうに見えなくて申し訳ないのですが、本当に本当に美味しいです。
ドリンクも沢山いただきました。
友人の友人たちとご一緒させていただいている、と書きましたが、2年前にここで初めてnote講師のしもまゆさんにお会いしまして、講座を受講してnoteを始めました。これからnoteを始める方は是非、しもまゆさんの講座を受講するとスムーズにいくと思います。リアルでお会いする機会がなくて、しかも私のスローペースでは受講後に全然動けていなかったので、どれだけ勉強になったか、実際に活かせたか、お伝えすることができてなかったのですが、この機会にお目に書かれて本当に良かったです。ありがとうございました。
ただ、残念なのはこのパークハイアット東京が5月7日から1年間、全館営業休止で改修するそうです。来年正月のアフタヌーンティーや如何に。
まぁ、それはともかく、今年も頑張ろうと思います。できることを自分のペースで、優先順位をつけて無理せずに。
今年もどうぞよろしくお願い致します。