マフィンを焼く日曜日は平和だ。
今日は気持ち良すぎる快晴なパリ。
日課で1日1時間くらい汗を流すと決めてる。今日はジムの日だ。
いつもの先生と違って、今日はムキムキのアフリカ兄ちゃんだった。一瞬ドキっとする。
だって、このお兄さんめっちゃ厳しいんだもん。このレッスンは重りを軽めにしなきゃ。
でないと死んでしまゥ
ジムの帰りに自転車屋さんに寄ってタイヤに空気を入れさせてもらって、
今日のランチはオムレツが食べたいって言ってた夫の言葉を思い出し、スーパーに寄る。
新鮮そうな長ネギがあったから、オリーブ油とクミンシードと一緒に炒めようと思って長ネギを購入。
なんとなく気が晴れない。
スポーツしたのになぁ。
まあいっか。掃除でもしよう。と思って帰ったら、ブラジリアン柔術の練習に行ってると思ってた夫ちゃんが満面の笑みで出迎えてくれた。
私をパソコンの前に座らせて、
どれが良い?って聞いてくる。見せられたのはいくつかのレストランのサイト。
夫はブランチに行く気マンマンだった。
フランスでは日曜日に、ブランチと称して食べ放題のビュッフェをしてるレストランやビストロがいっぱいある。
最近ずっと外食してなくて、
料理作って片付けてっていう毎日のことがなんだかいつもより楽しめないなーって思ってたから、夫が誘ってくれて嬉しかった。
わーいわーい!
近所でブランチやってるビストロに行った。
残念なことに、そこのお店は写真では美味しそうだったのに、ハズレだった。
ちーん
それでも、久しぶりに外食したことで気分が今日の青空みたいに晴れやかになったし。
ありがとう、我が夫!!!
散歩して、家に帰って読書して。夫はゲームしてる。
平和な休日だ。
しばらくして、
夫に、最速で作れるスイーツって何ー?と聞かれた。
うーむ
何かな?
マフィンかな?
チョコ&ヘーゼルナッツマフィンを作る。
1時間以内で夫に提供できた。
両手でマフィンを頬張る夫が可愛い。
うん。満足だ。
マフィンのレシピはブログとインスタに載せてるよー。
https://www.instagram.com/uchinocakes/
つづく
サポートありがとうございます! ピプオにチョコレートでも買ってあげます。