ぶどう
最近のぶどう達🍇
どうなっているかと言うと、満開の時期も過ぎ、粒々が大きくなりつつある。今は小豆粒くらいかな。
もうちょっと、小さいかな。これがシャインマスカット。こんなにたくさんの粒を少しずつ抜いていく。ハサミでチョキチョキと✂️地道に抜いていく。そして…
こーんな感じになる‼️35粒ほどに仕上げるとだいたい500gのフサが出来上がる。
こんなに手間暇かけて仕上げていくブドウ達。可愛くないはずがないでしょ。
おいしくなってねと願う毎日だ。
最近のぶどう達🍇
どうなっているかと言うと、満開の時期も過ぎ、粒々が大きくなりつつある。今は小豆粒くらいかな。
もうちょっと、小さいかな。これがシャインマスカット。こんなにたくさんの粒を少しずつ抜いていく。ハサミでチョキチョキと✂️地道に抜いていく。そして…
こーんな感じになる‼️35粒ほどに仕上げるとだいたい500gのフサが出来上がる。
こんなに手間暇かけて仕上げていくブドウ達。可愛くないはずがないでしょ。
おいしくなってねと願う毎日だ。