【食育イベント】産山村の冬のあったかランチ会、ご参加ありがとうございました!
12月17日(火)「産山村冬のあったかランチ会」を開催しました。
村内、村外からの参加者、約20名にて名人のこだわりを教えてもらいながら、楽しく調理&おいしく頂くことができました。
◆先月、収穫から漬けるところまで教えてもらった秋高菜の「青菜漬け」
◆村内の名人から教えてもらいながら楽しく調理した、郷土名物「だご汁」
◆イザ、実食!
◆最後に
ご参加頂いた皆様、村内の農産物を購入させて頂いた農家様、その他関係者の皆様、ありがとうございました。
今回伝授してくれた名人も、同じように作り方を学んだレシピとの事
毎日食べる食事。おいしさの循環を継続できるように当イベントを定期的に開催しております。
もちろん調理経験、お住まい等は不問ですので、当イベントに関するお問い合わせ・ご参加の意向等、お気軽にお問い合わせください!
ワークショップの内容等、リクエスト等もお待ちいたしております。
次回は2月に味噌つくりを予定致しております。
各SNS等でもお知らせ致しておりますので、お気軽にフォロー等お願い致します。