休業と移住の理由について②
休業と移住の理由について②
実は、
3年前から、
小麦や、粉ものを扱うことを
健康上、
断念せざるおえない状態になりました。
ベーグルを作ってくれている夫が、
体調を悪くしたからなんです。
小麦の粉を吸いすぎたことによる
呼吸器へのダメージがひどく、
呼吸が苦しくなってしまったのです。
酸素が十分取り込めないため、
睡眠も浅く、
疲れがとれず
ストレスも重なり
心身ともに限界になってしまいました。
きっと、ずっと前から
しんどかったし、
辛かったと思います。
休みがちになってしまったのも
身体が拒否していたからだったんだと
今なら理解できます。
でも当時は辛かった(T_T)
わたしは、
なんで毎日
ちゃんと焼いてくれないの?
こんなに休んだら
信用も失うし
お客さん来てくれなくなっちゃうよ。
と、
とても焦っていました。
悲しかったし
怖かったし、
夫に対して、
怒りも感じていました。
まさか
小麦粉を吸いすぎて
肺が弱っていたなんて
本人も私も
全く気が付かなかったのです。
真面目な夫は
ベーグルを焼きたい
働かなくちゃいけない
と、責任を感じていたと思います。
何も言わなかったけれど
相当なストレスだったと思います。
だから、もう、
ベーグルを焼くのをやめよう。
そう決心して、
店を離れることにしました。
続く