見出し画像

休業と移住の理由について②

休業と移住の理由について②

実は、

3年前から、

小麦や、粉ものを扱うことを

健康上、

断念せざるおえない状態になりました。

ベーグルを作ってくれている夫が、

体調を悪くしたからなんです。

小麦の粉を吸いすぎたことによる

呼吸器へのダメージがひどく、

呼吸が苦しくなってしまったのです。

酸素が十分取り込めないため、

睡眠も浅く、

疲れがとれず

ストレスも重なり

心身ともに限界になってしまいました。

きっと、ずっと前から

しんどかったし、

辛かったと思います。

休みがちになってしまったのも

身体が拒否していたからだったんだと

今なら理解できます。

でも当時は辛かった(T_T)

わたしは、

なんで毎日

ちゃんと焼いてくれないの?

こんなに休んだら

信用も失うし

お客さん来てくれなくなっちゃうよ。

と、

とても焦っていました。

悲しかったし

怖かったし、

夫に対して、

怒りも感じていました。

まさか

小麦粉を吸いすぎて

肺が弱っていたなんて

本人も私も

全く気が付かなかったのです。

真面目な夫は

ベーグルを焼きたい

働かなくちゃいけない

と、責任を感じていたと思います。

何も言わなかったけれど

相当なストレスだったと思います。

だから、もう、

ベーグルを焼くのをやめよう。

そう決心して、

店を離れることにしました。

続く

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?