頂いた野菜でご恩返し
月曜から金曜まで
みっちりアルバイト。
仕事内容にも
やっと慣れてきて
心も強くなってきました。
なんと今日は
仕事が早く終わり
普段より1時間早く帰れることに!
いつも
アルバイト先から、
余ったり、
傷んだりした野菜を
たくさんいただいているので
そのお礼に、
➀ビシソワーズ
紫ジャガイモ
玉ねぎ
黄色いスティックニンジン
豆乳
塩
で作ったスープと
②ハーブポテト
生のタイムと
ローズマリー
ニンニクで
香り付けしたオリーブオイルで
紫ジャガイモを
こんがり揚げた
ハーブポテト と
③蒸したてじゃがいものバジルソースがけ
フレッシュバジルと
乾煎りしたピーナツ
ニンニク
塩
オリーブオイルで
バジルソース
蒸したての
ホクホク紫ジャガイモ
持っていきました!
ニンニク以外は
全部いただいた野菜たち!
みなさんとても忙しいので
その場で食べてもらって
感想を聞くことはできませんでしたが
捨てられてしまう野菜を
全部使うことができて
皆さんに喜んでいただけるのであれば
これからも時々
差し入れしたいと思います。
慌てていたので
完成品の写真は撮れず(;^ω^)
差し入れした後は
近くの神社の 茅の輪くぐり
に行ってきました。
こんな機会に恵まれるとは。
ありがたい。
ニンニクが特売だったので
たくさん買って全部皮をむいて
冷凍保存。
お試し暮らし、64日目。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?