カジュアルフレンチ、赤白 ブラッスリー@KITTE大阪
大阪ステーションホテルに滞在した時に、ディナーはここで食べました。
大阪ステーションホテルの滞在記は後日アップします。
カジュアルフレンチの店で、梅田エリアに何店かあります。ワインとワインに合うお料理って感じです。
飲まない私にとってはバゲットとオマールエビのテリーヌとティラミス🍮が美味しかったです。
お会計
2人で総額11737円でした。
甘鯛のポワレ トマトクリーム
ミネラルウォーターガス入り
バジルの爆弾サラダ ガスパッチョ
カールスバーグ 生ビール
カウンターの端の席だったのですが、厨房が近いので、窓側に移動しませんかとおっしゃってくれたので移動しました
交雑牛ローストビーフと焼き半球ねぎ
大阪駅が見えて、景色もきれいです
海の幸のビスククリームスパゲティ
活け〆オマール海老とエリンギ
SP クローヌ ロゼキュヴェブ
マルサラ香る大人のティラミス
自家製バゲットは美味しかったので、おかわりしたのですが、写真撮ってないです
冬限定のメニュー(注文してません)
まとめ
まさにカジュアルフレンチです。
駅近ですし、景色いいですし、サクッとフレンチとワインみたいなシチュエーションにはいいと思います。
私はあの椅子が硬いのと隣の席が近いのが苦手なのと、全体的に味が濃いので、リピはなしです。だからパンを食べたくなったのかもしれません。
ここに行きたい友達がいれば行くかもぐらいです。
ホテル以外のカフェ、レストラン
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただいたら、おいしい物を買って投稿します。