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あの店のあのメニューが好き〜15日ライラン13日目

 
ドミノピザで昔にあったタンドリーチキンのピザが好きだったんです。カレー風味でね、具材がトマトとタンドリーチキン。ドミノピザ=タンドリーチキンでした。だから今はあまりドミノに惹かれない。

飲食店はそういうのがあると思う。この店のハイボールが好き。海老とタルタルのサラダが好き。クミンの入った餃子が好き。

それ目当てで食べにいくんだ。もちろん他のも美味しいけど「やっぱりコレだよねー」ってのがいい。

マンネリではないんだよね。何回食べてもうまい。

これ、記事にもできたら強いよなぁ。おもしろい記事は「これまでにないもの」を題材にしてたり、考え方だったりします。

「あの店のあのメニュー」的な考え方を書くことでするのなら、どういうのなんだろう。「あの人の書く記事」を好かれたら、何を書いてもいい。それは料理なら作り手か。

まったく同じものを、記事では出せないからなぁ。

#15日ライラン
#66日ライラン  
 
[画像協力:さちわ]

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ヤス(ウエダヤスシ)
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