今日のパン6/7とおやつ
きのう鍼をご好意で体験させていただいて
そのおかげか、首も目も足も調子よく、
睡眠の質も良く、
中途覚醒が少なくて
でも午前中だるさが出てしまい
どーしても眠くて
パン作るのどーしよーかなーーと
ここ半年ではじめての気持ちになりました
午後からやる気が戻ってきたので
パンやるかーー
やらなくてもいいんだけどねー
自家製オリーブ入り塩パン
去年少しだけ採れたオリーブの実を
塩漬けにしていたのを発見して
生地に入れてみました
バター包んで、オリーブオイルと塩で仕上げて
焼き待ちです
で、焼き上がりました
カリッとジュワっとでけました😎🍉
ミニ食パン(あんこ&きなこ)
パウンドケーキ型で4本
あんこと、以前いただいたきなこクリームを
巻き込んで、焼いてみました
パリッと!
スルッと!!
空洞化した!!!(笑)
うーん、成型がだめなのか
二次発酵がだめなのか
ミニ食パンに空洞ができます。。
うまくいくときもごくまれあるけど
うーーーん、しらべてみよう( ´゚д゚`)
おやつは、水切りヨーグルト!
水切りヨーグルトと生クリーム、ゼラチンの
よく作るやつです
生クリーム気分だったので
今回は、クリーム寄りのかたさになって満足です
おまけで
もずくを天ぷらにしてみた
とんでもなくおいしいからやってみて!
と言われたけど
うん。。。つまみにはいいかも?
ねぎとか入れたらいいのかなーー