今日のパン7/15と麦茶
今日は、いろいろ調子が悪くて困ってたとこ
運良く予約が取れた主治医のもとへー
診察と渋滞で、今日はパン1種類のみ!
紫いもフレークで
あんを作ってシート状にして
ねじりパンにしてみました
焼いてるときのイモっぽいにおいが
わりと好きでした
ちょっと甘めなぱんになりました
ところで、麦茶なんですが
さいきんちょっと濃いめに煮出したものを
氷で冷やしてって作り方をしてるんですが
↑の状態だと、私、ずっと
氷が溶けた分、水かさが増して溢れる!
と思ってたんですよ
だから、水筒とかに氷入れるとき
結構スキマあけた状態で持って行って
なんか濃いなぁ、とか
なんか少ないなぁ、と思っていました
氷が入った分、もうすでに
水かさは増してるのに。。。
この歳になって気づくとは!Σ( ̄□ ̄;)