ケーキ
皆さまハロー。
先日昼食(自分ちから持っていったいつものお弁当)後、会社でケーキをいただきました。モンブラン。
ステレオタイプなモンブラン(スポンジの上に黄色いクリームがグルグルうずを巻いて盛り上がってるアレです)を思っていたら下がドライフルーツ入りのタルトで更にブルーベリーやらがマロンクリームの間から出てくるオシャレで美味しいケーキでした。
が、食べた後、残業しててもお腹がすかない…
小さなケーキだったのに…
最盛期にはケーキバイキングで15個以上食べたことあるのに…
コロナで友人と外食とかしなくなって、ランチの後カフェとかそんなことがまったくなくなって胃が小さくなったのでしょうか?
でも、ケーキは見るだけで楽しくなるのに、それが食べられないなんて…
残業中お腹がすかないのはありがたかったんですが、なんか寂しさを感じた午後でした。