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食品展示会出展や営業活動で初回注文をもらうことも大事だが、本当に大事なのは2回目の注文
同タイトルのYouTubeもご覧ください。(1分49秒で観れます)↓
昨日、とある食品メーカーさんとの商談がありました。
そのメーカーさんの商品を当社が仕入れて販売店さんに卸すことになり、続々お取り扱い販売店さんが増えております。
その商品は新発売になったばかりの商品ですが、上代や容量やパッケージデザインや味などの総合的評価をバイヤーさんから高くいただいているので卸先が増えております。
どの商品もそうですが、販売店さんの定番商品になることが大事です。
定番商品になれるか否かのわかりやすい結果は2回目の注文をもらえるかどうかです。
2回目の注文をもらえない商品は、お客様から評価をいただけてないということで、どこかに問題があります。
2回目の注文がもらえないが続くようでしたら、上代や容量やパッケージデザインや味の見直しが必要です。
ただ、2回目の注文は初回の注文があることが大前提なので、まずは初回の注文をたくさんの販売店さんからもらえるように営業活動を進めてください。
そして、2回目の注文をもらえる確率を上げる方法として、POPなどの販促物の提供をメーカーさんから積極的に行うことも大切です。
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同タイトルのstand.fmもお聴きください。(1分58秒で聴けます)↓
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