見出し画像

リンゴコンポートトーストde朝ごはん

最近はコロナ変異株の猛威を怖れてスーパーに行くことをやめ、ほぼAmazonFreshでまとめ買いしている。
🍎昨日届いたリンゴは酸味が少ないさっくりリンゴだったので、ジャムではなくシナモンたっぷりのコンポートにした。
🍞今朝、Pascoクルミブレッドの上にコンポートをのせ、ヘルシオ[24:モーニングセット]でトーストしたら、嬉しいことに、ほっぺが落ちるほど美味かった。

画像1

昨日ケチケチガーデンをいじっていた時に折れてしまったキャベツの花をみじん切りにして、スープの浮き実にした。

【リンゴコンポート】
①リンゴの皮を剥き、薄切りにする。
②鍋に①のリンゴと中ザラメ(今この砂糖しかない)を入れて中火で煮る。
③リンゴの汁が煮詰まったら、塩とレモン汁とバニラエッセンスを加える。
④好みの風味に仕立てたら、火を止めて冷ます。
※リンゴの皮は、みじん切り等にして、トッピングにすると良い。
・トースト(Pascoクルミブレッド、リンゴコンポート)
・プレート(伊藤ハム2種のアソートウインナ、ミニトマト、
     蒸しブロッコリー、ベビーリーフ、人参スライス)
・コンソメカレー風味スープ (鶏モモ、キャベツの花、ケチャップ、
     横濱舶来亭こだわりの中辛、ANAオリジナルビーフコンソメ)
・ヨーグルト(ビヒダスプレーン、きなこ、りんごの皮、中ザラメ)
・極みの青汁牛乳
・グレープフルーツジュース
・コーヒー

いいなと思ったら応援しよう!