![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/50647398/rectangle_large_type_2_415d768159b9809c23cb7f2ce1bb44b2.jpg?width=1200)
イベリコ豚しゃぶしゃぶの朝ごはん
私はたまに贅沢な食材を購入してストレス解消をしているのだが、元来のケチケチ精神がすぐに顔を出してしまい、全部を使い切ることが出来ない。
今朝も冷凍庫に長い間ちょこっとだけ残しておいたしゃぶしゃぶ用イベリコ豚を、サッと湯がいてサラダにした。
更に、湯がいたお湯ももったいないので、ゴボウとどんこ椎茸を千切りにして入れ、鶏ガラスープの素で調味してスープを作った。
・パン(BASE BREAD Maple)
・プレート(ロメインレタス、パプリカ、
越のルビートマト、アボカド、ブロッコリー)
・ゴボウとどんこ椎茸の中華風スープ
・ふじりんごのヨーグルトかけ
・グレープフルーツジュース
・極みの青汁牛乳
・コーヒー