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コーンスープ粉末deポテトのガレット
梅雨も明け、少々心が軽くなった金欠の土曜日。
朝食用のパンが無く、小ぶりの新ジャガが2個あったので、小麦粉で嵩増ししたガレットを作ることにした。
クノールのカップスープ「コーンクリーム」と小麦粉を1:1の割合で混ぜ、ザルで篩って牛乳を加え、缶詰の粒コーンと新ジャガの細切りを入れて混ぜたタネを、サラダ油を入れたティファールのフライパンに流し込んで、両面を弱火で10分ほどの蒸し焼きにした。
今日は甘い味にしたかったので、最後にハチミツを振りかけた。
思ったより美味しい、モッチモチのガレットが生まれた。
息子も『美味い』と珍しく褒めてくれた。