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ヘルシオdeポテトチーズ焼きのブランチ
【ポテトチーズ焼き】
① 洗ったジャガイモをレンジモードで10分ほど蒸して、皮を剥いて潰す。
② ①にナチュラルチーズとハーブ塩と小麦粉を加えて手でこねて丸める。
③ 底にオリーブオイルを塗ったピザパンに乗せて平らに伸ばす。
④ [18:グラタン]でスタート。軽く焦げ目が付いたら取り出す。
※これまでは、スタートボタンを押したら表示されたタイマーが「0」になるまでおまかせして試していたが、そうなる要因は不明ながら大抵は焦げることが判明したので、これからは窓から様子を見ることにした。この「ポテトチーズ焼き」も、後2分残っていたが、焦げそうだったので取り出したのだが、それでも少々焦げて硬くなっていたので、もう少し早く取り出すべきだった。
・プレート(ポテトチーズ焼き、サラダセロリ、
キャベツミックス、ミニトマト)
・鶏手羽先中華味スープ(鶏手羽先、カリフラワー、長葱)
・とちおとめヨーグルトかけ
・グレープフルーツジュース
・極みの青汁牛乳
・コーヒー