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我が家の休日飯

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手始めの連載として、かならず作る休日の朝ごはん(=ブランチ)を選んだ。 書きたい事はたくさんあるのに、なかなか書き上げられなくて投稿できない。 それならば画像も文も簡単に楽に投稿…
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2021年7月の記事一覧

ラックスハムを大根スライスで挟む

母はミカン畑の中にある農家で育ち、近くに友達がいなかったので、幼い頃はいつもひとりで、猫のシロと遊んでいた。 そのせいか人付き合いが得意じゃないし、ひとりが気楽である。 しかし、世間体を重要視する親に育てられた為、人前ではいい人のふりをして笑顔を作っていた。 2007年に婚家を出ることを決意し、再就職を目指して働き出したが、その当時第三セクターになったばかりの某政府系支援機構に派遣され、50代の女性職員から『何ヘラヘラ笑いながら仕事しているの❔ 気持ち悪い❕"(-""-)"

コーンスープ粉末deポテトのガレット

梅雨も明け、少々心が軽くなった金欠の土曜日。 朝食用のパンが無く、小ぶりの新ジャガが2個あったので、小麦粉で嵩増ししたガレットを作ることにした。 クノールのカップスープ「コーンクリーム」と小麦粉を1:1の割合で混ぜ、ザルで篩って牛乳を加え、缶詰の粒コーンと新ジャガの細切りを入れて混ぜたタネを、サラダ油を入れたティファールのフライパンに流し込んで、両面を弱火で10分ほどの蒸し焼きにした。 今日は甘い味にしたかったので、最後にハチミツを振りかけた。 思ったより美味しい、モッチモ

完全リモートワークde息子のブランチ

WEB系エンジニアの息子は、コロナ禍前からリモートワークで仕事をしているが、来週職場接種があるらしく、久々に本社に行くのが嬉しいらしい。 息子の所定就業時間は朝11時~夜8時の8時間らしく、朝5時頃に就寝しているようだ。 時々、朝起きると部屋に灯りが点いており、一緒に食事出来るかもと期待するが、朝食を作り終わって部屋を覗くと寝ている(´・ω・) 私がフリーターで家に居る時も、派遣の仕事で忙しい時も、生活リズムは真逆である。 そんなこんなで息子の朝食(=ブランチ)には、コ