野の鳥(ハクセキレイ)
北千住ルミネの開店と同時に地下の鮮魚売り場「魚力」へ。
きょうは無事にスルメイカを確保できた。
塩辛にするといったら、48時間冷凍してから調理してくれ…と言われた。
寄生虫アニサキスを警戒してのことで、数年前から必ず注意される。
冷凍後の解凍も含めると、塩辛は火曜日にカミさんに仕込んでもらう…ということ。
イカを入手するのは私で、調理はカミさんにお願いしているのだ…。
きょうの画像は、ハクセキレイ。
この鳥は休みなく、いつもチョコチョコ走り回っている気がする…。
北千住ルミネの開店と同時に地下の鮮魚売り場「魚力」へ。
きょうは無事にスルメイカを確保できた。
塩辛にするといったら、48時間冷凍してから調理してくれ…と言われた。
寄生虫アニサキスを警戒してのことで、数年前から必ず注意される。
冷凍後の解凍も含めると、塩辛は火曜日にカミさんに仕込んでもらう…ということ。
イカを入手するのは私で、調理はカミさんにお願いしているのだ…。
きょうの画像は、ハクセキレイ。
この鳥は休みなく、いつもチョコチョコ走り回っている気がする…。