
お寿司が好き♡
こんにちは。
今日からだんだんまた寒くなってきましたね〜♫
本日、虎の巻セミナーやりました^ ^
モニターチャレンジぞくぞく更新中です♡
さて、10日間チャレンジどうなるのかもとても楽しみです。
そして、わかったことがあります。
自分の話を一番聞いているのは自分ってよくいうけど、
本当にそう。
知識のシェアをしている間は、自分もまた意識しよう!ってなる。
これは、やってみて大きな変化。
このブログを書いている間も意識高まる^ - ^
さて、デトックスが終わっているあなたは、
今日のレシピは初心者でも簡単にできる♡これに挑戦!
アボカドとマグロのおすし
ごはん 4杯
アボカド 1個
マグロ 200g
*合わせ酢
※酢 大さじ4
※砂糖 大さじ1.1/6
※塩 小さじ1
小ネギ 3本
レモン汁 小さじ2
いりごま 大さじ1
焼きのり 適量
わさび おこのみで
醤油 おこのみで
①合わせ酢の材料をよく混ぜ合わせておく
②小ねぎは小口ぎりにし、マグロはペーパータオルで水気をふき取り1cm角に切り醬油小さじ2をふりかけておく。アボカドも同様に角切りにしレモン汁をかけ色止めをする。
③すし飯を作る
いりごまは包丁で細かく刻む。ごはんをボウルに入れ①を加えて切るように混ぜゴマを加え混ぜる
④すし飯をどんぶりに盛る。焼きのりをもんで細かくちぎって散らし、その上にマグロとアボカドをのせ最後に小ねぎを散らす。わさび醬油を添える
これは、本当に簡単です。
30分もかからないと思います。私が提供する料理は本当に簡単です。
めんどくさがりの男子も
ぜひ、今夜はこれにしてみて♫
いいなと思ったら応援しよう!
