鍋を吟味、やっと炊飯器を買い替える事にしました、遅っ!
実はフッ素加工の炊飯器を随分長く使っていました。
フッ素が身体に蓄積すると本当にヤバい😨
大事な松果体が〜💦
邪悪な鍋を、企業はお金儲けの為、人体の事などを考えず、便利さで誘惑しつくり続けてましたよねー🙄
人間が目覚めては困るからですけどね。
悪いものと知っていながら、土鍋で炊くのも面倒と勝手に思い込んでたのは私の方です😂
全然勘違いでした✨
ステンレス製の炊飯器があったんですね✨
そう言えば昔田舎にあった!!
⤴️これも良いけど、土鍋を買ってから考えることにします。
楽天で購入し、早速ご飯を炊いたら意外と簡単でした。
米をザルで研ぎ、土釜に研いだ米と水を入れ、30分おきます。
水加減のメモリ付きです。
中火から強火で15分で炊いて、20分蒸らすだけです。
フライパンは鉄に統一してまして、
鍋はアルミ鍋は既に捨て、ステンレスかホーロー鍋をずっと使ってます。
100円均一食器も吟味しないとですね。
本当にキリがないですが、
身体に悪いものは、使わない、買わない、作らせない!
消費者が知る事、変える事をしない限り、身体に悪いものをつくり続ける訳です。
意識しないとうっかりまんまと嵌められますね😳