おうちで作って楽しむ!シェフたちの公開レシピまとめ vol.4
こちらは連載になります。以前の記事は以下よりご覧ください。
おうちで作って楽しむ!シェフたちの公開レシピまとめ vol.1
おうちで作って楽しむ!シェフたちの公開レシピまとめ vol.2
おうちで作って楽しむ!シェフたちの公開レシピまとめ vol.3
家庭で過ごす時間が多くなり、料理をはじめる人、食材により拘る人、気になっていたお店の料理をテイクアウトで堪能する人など料理リテラシーは確実に上がっているのではないでしょうか。#オンラインキッチンに参加してシェフや参加者と料理することもできますね。本記事では引き続き飲食店のシェフのみなさんが公開しているレシピをまとめていきます。ステイホーム、ステイクッキング。1日に3度訪れる時間を目いっぱい楽しみましょう。
6curry
「カレーには人と人をつなぐ力がある」という理念で誕生した日本で最初の月額会員制カレー屋”6curry"。お金を払って食べるだけのレストランではなく、コンセプトを”EXPERIENCE THE MIX"とし、混ざることを楽しむこととしています。渋谷店店長のいっぺいさんは5/9に#オンラインキッチンでバターチキンカレーのセッションをしていただきました!
山口智也
東京、横浜、大阪に計6店舗展開するイタリアン、サローネグループ統括、兼渋谷ビオディナミコ、南青山イルテアトリーノダサローネ現場シェフを務める山口シェフ。自身の働く店舗だけでなく業界全体の未来のことを常に考え、行動を起こされており、twitterにてたくさんのレシピを公開してくれています。
米澤文雄
NYの3ツ星「Jean-Georges(ジャン・ジョルジュ)」にて副料理長まで上り詰め、帰国後はジャンジョルジュ東京などを経て青山一丁目にある、サスティナブルグリル「THE BURN」の料理長として腕をふるう米澤シェフ。レストラン以外の場所でも自身の経験やスキルを伝える活動をされています。
ご紹介ください!
美食倶楽部では、シェフの公開レシピをより多くの皆さんにお届けできるよう、今回のようなまとめという形で、定期的に掲載していきます。
また、ただレシピを見るだけではなく、料理人と一緒につくる体験を「#オンラインキッチン 」という形でトライアル展開しています。ぜひ一度サイトをご覧ください。
また飲食関係者の方でレシピの掲載が可能な方がいらしたら、自薦・他薦問わず情報をお寄せください!