見出し画像

夜ご飯


今日の夜ご飯🌙*゚
汁なし蒙古タンメン食べる予定だったけど、
麺よりもご飯が食べたくなった(^∪^/🍚)



ビビゴの餃子、パプリカのすし酢漬け、食べるラー油、生姜の若旦那、鮭フレーク、らっきょう、スモークサーモンのオニオンサラダ、しらすと梅の茶漬け


冷凍庫にずっと忘れ去られてた餃子をおかずに🥟

この、しらすと梅の茶漬けが超おいしい!!!
ハマった。もう2回目。

炊けたごはんに、白だしと、しらすと、梅を入れて、お湯を注ぐだけ。超簡単。
紀州南高梅大好き。

食べるラー油とか鮭フレークは、白ご飯の方が合うね。
お茶漬けはお茶漬けのまま食べるのが1番だと思った。

パプリカ食べたい気分だったから、昼に仕込んでおいた!
すし酢で漬けたら、ピクルスみたいになるかなあと。
酸っぱくてさっぱりでいい感じ︎👍🏻

スモークサーモンとオニオンのサラダは、ダイイチで買った。前食べて美味しかったからリピ。
オリーブオイルと、トマトのうまだれをかけて食べるのが好き。

ガリが好きだから期待して買った生姜の若旦那は、好きでも嫌いでもないw
割と前に買ったけどなかなか無くならないw

らっきょうは箸休めに大好き。
たまに食べたくなる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?