
Photo by
mofu_chan_work
お菓子作り、再開🎵
おはようございます。
新しい家に引っ越して、2週間と少し。お菓子作りをしたくて、ウズウズしてしまい、再開しました。



レシピは、グルテンフリーのホットケーキミックスのパッケージに書いてあったとおりにしてみました。
●カップケーキ
【材料(7個分)】
・グルテンフリーホットケーキミックス…200g
・豆乳…180g
・キャノーラ油(サラダ油)…10g
・グラニュー糖…10g
【作り方】
1.ボウルに豆乳、油を入れ、混ぜる。
2.グルテンフリーホットケーキミックス、グラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。
3.型に入れ、190℃に予熱したオーブンで20-30分焼く。
あまり甘くない、優しい味でした☺️
皆さんも、ぜひ、作ってみて下さいね😉