マガジンのカバー画像

たべもの記憶

8
たべものに関係するおはなし。
運営しているクリエイター

#イラスト

春をたべたい。

春をたべたい。



またまたまたマンガ描いてみました笑

わたしは、春の味覚で今いちばん食べたいものは「たらの芽の天ぷら」です。
お母さんの実家の山に山菜を撮りに行き、その夜は天ぷらにして食べました。
あれは本当に美味しい。ああ、食べたい...

最後まで読んでいただきありがとうございました。
2021.04.06(TUE)イヅツ

幸せを想う桜イロ蒸しパンを作ろう『後編』

幸せを想う桜イロ蒸しパンを作ろう『後編』

さあ、前回の続きです。

2回目は微妙な出来栄えで、わたしは納得していません。

「ごめんねくまちゃん!!もうちょっと試したい。」

前回の反省点と改善点で

「食紅なんて使ってたまるか!!」という事で(笑)改善点として。

・生地の変更 たまご、ホットケーキミックス使用だとプレーンの生地自体の黄色味が強いので↓

「薄力粉使用、たまご不使用の生地にする。」

・着色の変更 フリーズドライのフラン

もっとみる
はじめて作った料理は複雑マリアージュ

はじめて作った料理は複雑マリアージュ

こんばんは。

イラストレシピなるものを載せたんですが、書いていて楽しかったです。
しかし、うどはマニアックすぎたな笑

保育園での食育の時間、
「今日ぉはあー玉ねぎの皮をむきまーす。玉ねぎを裸ん坊にすると何色かなあー。」
など言いながら自分で描いた玉ねぎの絵を見せて、皮剥けるように小細工したりしまして、やってること保育園と変わんないじゃん!と笑えました。好きなんですねきっと笑

最近はnoteを

もっとみる