見出し画像

キューピー3分クッキング10月号テキストでtunaguのうつわが使用されました。

今回は5点ご使用いただきました。

10月23日 水曜日 放送 「チンゲンサイのかにかま卵白あん」
10月25日 金曜日 放送「鶏の塩焼き青じそ包み ねぎ塩だれ」
 これに合わせる3品献立の「あさりしぐれの昆布茶漬け」
10月28日 月曜日 放送「秋さばの柚子みそ煮」
10月30日 水曜日 放送「野菜だしで作る豆乳豚汁」
10月31日 木曜日 放送「かぼちゃとソーセージのマヨソテー」に使われました。

【チンゲンサイのかにかま卵白あん】

真っ黒ではない楕円の鉢
このお皿に料理が装われると急に活き活きしてきます。

【鶏の塩焼き青じそ包み ねぎ塩だれ】

メインの鶏ではなく、奥のねぎ塩だれです。
小鉢ですが、青の微妙な表情がねぎ塩を引き立てあす。

 これに合わせる3品献立の「あさりしぐれの昆布茶漬け」

縦線がぐっとあさりのしぐれを引き立てます。
少し厚ぼったい感じが温かみを感じさせます。


「秋さばの柚子みそ煮」

KASENさんに作っていただいた志野の7寸皿
個体差があるので、分量にあう深さ大きさをピックアップされました。

「野菜だしで作る豆乳豚汁」

お椀ではなく美濃焼のボール。
まわりの立体感がある模様がメリハリをつけて豚汁を引き立てています。

「かぼちゃとソーセージのマヨソテー」

ぐっと洋風感がでるうつわでした。
楕円の黒ですが、模様のおかげで重くなりすぎないうつわです。

毎度のことですが、何が何だかわからない状態でのうつわ選びのお手伝い。
数もあったのでどうなるかまったく予測だにしませんでした。
たれ用のうつわまで、組み合わせを考えて探し出すスタイリストさんは素晴らしいです。いろんな人の力が合わさって放送もテキストも作られているのに感服です。

今回も素敵にありがとうございました。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?