ご飯のおかず、お酒のおつまみに最高な「やみつき鶏」を作った!
今日の夕食は鶏肉を使った料理にしたくて、いつもの通りYouTubeで検索をして見つけたレシピで作ってみました。
「料理研究家リュウジのバズレシピ」で見つけたレシピをマネしました。
参考にした動画はこちら↓↓↓
作る過程を載せてみることにします。
一口サイズに切った鶏もも肉に塩コショウと片栗粉をまぶします↓↓↓
タレを作ります。「砂糖」「醬油」「酒」「ケチャップ」「すりおろしニンニク」「タバスコ」「味の素」を混ぜます↓↓↓
フライパンでバターを溶かして鶏肉の皮を下に焼いていきます↓↓↓
タレを絡めながら焼きます↓↓↓
できました😃↓↓↓
ご飯食べながらビール飲みながらと箸がとまりませんでした。
ニンニクが入っているから食が進むしお酒のおつまみにもぴったりです。自分の中で美味しく作れるレシピがまた一つ増えました。
全体的に写真がヘタなのは今後の課題です🤭
おしまい!