見出し画像

豚バラ大根を作ったよ。

料理研究家リュウジのバズレシピ」で検索して「豚バラ大根」を作りました!


今日のお昼ご飯です。


ざっくりと過程を載せてみます。


まず、「大根」と「豚バラ」と「鰹節」です。

肉を炒めたら「刻んだ生姜」を入れて軽く炒めて大根を入れます。

炒めたら「」「」「鰹節」「味の素」」を入れて沸かして煮ます。煮たら「醤油」「みりん」「砂糖」を入れて再度煮ます。

完成です!

大根は味しみしみで肉も柔らかく、ご飯にピッタリで美味しかったです。カラシをつけて味変も最高です。


どんどん料理のレパートリーが増えていくのが楽しいです😃

おしまい!

いいなと思ったら応援しよう!