豚バラ大根を作ったよ。
「料理研究家リュウジのバズレシピ」で検索して「豚バラ大根」を作りました!
今日のお昼ご飯です。
ざっくりと過程を載せてみます。
まず、「大根」と「豚バラ」と「鰹節」です。
肉を炒めたら「刻んだ生姜」を入れて軽く炒めて大根を入れます。
炒めたら「水」「酒」「鰹節」「味の素」」を入れて沸かして煮ます。煮たら「醤油」「みりん」「砂糖」を入れて再度煮ます。
完成です!
大根は味しみしみで肉も柔らかく、ご飯にピッタリで美味しかったです。カラシをつけて味変も最高です。
どんどん料理のレパートリーが増えていくのが楽しいです😃
おしまい!