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旨みたっぷり!煮込みハンバーグ🍳

家族が大喜び!リクエストされて作った煮込みハンバーグ。
玉ねぎの甘みときのこの旨みが溶け込んだ、コク深いソースが絶品です!

👩‍🍳レシピ(約2人分、2食分)

【ハンバーグ】
• 豚ひき肉 … 600g
• 玉ねぎ … 1と1/2個(みじん切り)
• パン粉 … 適量
• 胡椒 … 少々

・オリーブオイル 大さじ1

【ソース】
• 玉ねぎ … 1/2個(スライス)
• 冷凍きのこミックス … 適量(4種入り)
• ケチャップ … 大さじ3
• とんかつソース … 大さじ3
• 水 … 200ml
• コンソメ … 小さじ1/2
• 有塩バター … 10g


参考動画
https://youtu.be/l9tWwwM_B8Y?si=mtdTy5Dkm4fOLlDY


作り方
1. ハンバーグの材料をよく混ぜ、4つに成形する。
2. フライパンにオリーブオイルを温めたら、ハンバーグを並べて隙間に玉ねぎとキノコをのせ3分焼き、裏返して3分焼く。
3. ハンバーグを一旦バットなどに取り出し、きのこ、玉ねぎ、ソースの材料を加え、沸々させたら、ハンバーグを戻し、弱火で5分煮込む。5分経過したらハンバーグを裏返しまた5分。これを繰り返しながら煮込む。表面が乾かないようにソースをかけておく。
4. とろみがついたら完成!

ポイント

✔ 豚ひき肉でさっぱり食べやすい!
✔ とろみがつくまでしっかり煮込むと、ハンバーグにソースが絡んで美味しさUP!
✔ 冷凍きのこミックスを使えば簡単に旨みたっぷり!



家族がペロリと完食!
シンプルな材料で作れるので、ぜひ試してみてくださいね♪



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