見出し画像

ジューシーで香ばしい!和牛ステーキのバター醤油ソース✨

今夜のメインは和牛ステーキ!
ニンニクとバター醤油の香りがたまらない、贅沢な一皿をご紹介します。
シンプルなのに本格的な味わい、ぜひお試しください!

👩‍🍳レシピ:

材料:
• 和牛ステーキ肉 … 1枚
• ニンニク … 1片(スライス)
• オリーブオイル … 適量
• バター … 20g
• 醤油 … 大さじ3
• 黒胡椒 … 少々

作り方:
1. お肉に軽く黒胡椒を振ります。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱します。
3. スライスしたニンニクとステーキを入れ、片面に焼き目がつくまで焼きます。
4. 裏返してお好みの焼き加減に仕上げたら、お肉を取り出します。
5. 同じフライパンにバターを溶かし、醤油を加えてソースを作ります。
6. 沸々としたら火を止め、ソースをお肉にたっぷりとかけて完成です!

ポイント:
• お肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておくと、均一に火が通りやすくなります。
• ニンニクは焦げやすいので注意!軽く焼き色がついたら早めに取り出してもOKです。
• ソースを沸騰させすぎないことで、バターのコクがしっかり残ります。



シンプルな手順で作れる贅沢な和牛ステーキ、ぜひ楽しんでください!




#和牛ステーキ #バター醤油 #シンプルレシピ #おうちごはん #ニンニク香る #ステーキ好き #料理好きと繋がりたい #特別なディナー

いいなと思ったら応援しよう!