
おうちで作れる“韓国のり“
韓国のりはおうちでもすーぐに作れます!
ごま油と塩を塗るだけ✨
たくさん食べたいから、よく作ってますよ♪
📝レシピ
材料
・焼き海苔 好きなだけ
・ごま油
・塩
・サランラップもしくは大きめのお皿など(ごま油と塩を塗布する際に汚れないようにするためです)
・キッチンバサミ
あると便利なのは「ハケ」です。毛のものよりシリコーン素材の方が洗いやすいかもしれません。
🍳作り方
1、焼き海苔を火に少し炙ります。
2、サランラップなどを敷いて、その上にのりを乗せます。
3、ごま油は小皿に少し入れておき、ハケでのり全体に塗り、塩を全体にかけます。(塩をかけすぎないようにします)
4、のり全部に塗ったら、キッチンバサミで好きな大きさに切って、保存容器に移したら完成。
💡ポイント
*火に炙ることでごま油が塗りやすくなると思いますし、のりがパリッとします。
*ごま油を塗るときにハケがあると塗りやすいですが、スプーンでもできます。スプーンで塗る場合はごま油の量をたくさん使うことになります。
*塩は少なめで味見をするといいと思います。辛くなってしまうと食べにくくなります。
朝食などにもぴったりな韓国のり。
おうちでも簡単に作れますのでぜひ作ってみてください!
#韓国のり #韓国家庭料理 #手作り #簡単レシピ