
お正月限定「極」の予約開始
正月のお寿司はつきじ海賓でどうぞ!
早いものでもう少しで今年も終わりますがお正月の準備はいかがでしょうか?ご親戚の方が来訪されたり、大切なお客様が来られたりと何かと忙しい時期かと思います。そんな忙しい時にお客様をおもてなしするにはつきじ海賓の「極」が最適です!
味だけではない「極」の伝えるメッセージ
極は至高の素材を集めるだけではなく、お招きされた大切な方に、お客様からの歓迎の意を伝えられるように工夫を凝らしています。
祝賀の季節に相応しく、寿(コトブキ)を司(つかさど)る「極」が成功と繁栄を願うメッセージを雅に伝えます。

数量限定販売!
「極」は当社のバイヤーが目利きをしてコレは!と思われる逸品を集めた至高の商品です。最高の素材は店舗毎に割り当てられた数量限定で販売致します。(十分な数量を用意しておりますが万一、売切れの際はご容赦願います)
早割を今年も実施致します。
例年ご好評いただいております事前予約を今年も実施致します。最大3,000円引きでご提供しておりますのでお早目のご検討をおすすめします

素材を極めるネタの紹介
極に使用しているネタは14種類!ネタ1つ1つに込められた想いをご紹介します。「極」はつきじ海賓のモットーである「素材に真剣」を文字通り極めた逸品です。化粧箱にお品書きを付け、見栄えも拘り抜いた最上級のお寿司をご自宅でご堪能下さい

中トロ
本マグロの中トロは鰹節と昆布エキスを加えたつきじ海賓オリジナルの寿司専用醤油をつければ至極の味わいが楽しめます。程よく乗った脂肪の甘味と赤身のうまみがバランスよく調和し至極のひと時へと誘います。

まぐろの中のまぐろ
ホタテ
ホタテの風味と上品な海の風味を楽しむことが出来る逸品です。ほのかな甘みの中に広がる海の恵みをお楽しみください
青森サーモン
身を引き締める冷たい海と豊かな自然環境は歯ごたえと弾力、濃厚な旨味をもたらしています。そして加工に至るまで厳格な品質管理が徹底されているだけではなく、SDGsにも配慮した青森サーモンは未来の食材供給にも配慮した逸品です。
活〆特上穴子
普段から「素材に真剣」ネタとして不動の特上穴子は特上の名に恥じない肉厚の身と繊細な味わいが特徴です。煮詰めの甘さがマッチしたつきじ海賓の自慢の特上穴子はお子様からお年を召された方まで皆様にご支持頂いております。

極には贅沢に全てのネタを使用しています
マグロ赤身
つきじ海賓では「マグロ」にも真剣に、店で丁寧に仕込んでいます。例えばマグロをネタにする際には塩温水で洗い、その美しい赤色が最も滲み出す瞬間をマニュアルにして定めています。ネタとして仕込んだ後も旨味を逃さないように保管するなど拘りをもっています。様々なところでお召し上がりになられる機会が多いマグロだからこそ違いを際立たせる逸品に仕上がっております。

予定の何と7倍を超える超人気ぶりで止む無く一時的に売切れも。
ボタン海老
箱を開けた瞬間に目に留まるお頭付きのボタン海老は、その弾力ある食感と、甘く上品で濃厚な旨味を楽しめる逸品です。正月に相応しい最高の海老をお楽しみください
金目鯛
古来より祝いの席には欠かせない金目鯛。「めでたい」に通じ、「金」を名に持つ金目鯛は一年の計を立てる正月にはピッタリな逸品と言えます。大切なお客様に成功と繁栄を願うことを伝える金目鯛は味はもちろんのこと、数の子共々新年のご挨拶を乗せる特別な一品です。
数の子
金目鯛同様に数の子は子孫繁栄の象徴である縁起物です。年末年始の必須ネタである数の子はお客様へ新年の言祝ぎを伝える大切な逸品です。もちろん、つきじ海賓からお客様への金目鯛と一緒にメッセージも携えてお届けしております。

つきじ海賓からお客様へのメッセンジャー
として大事な役割を持っています
国産天然ふぐ
高級食材の代表であるふぐを極の為に本場下関の職人が仕込んで準備致しました。ポン酢と紅葉おろしであっさりとしたふぐの風味をお楽しみ頂ける逸品です
北海道産神内和牛ローストビーフ
北海道産の赤牛を使用したローストビーフはしっかりとした肉の旨味が感じられジューシーでありながらさっぱりとした後味が魅力の逸品です。広大な北海道の大地が育んだ豊かな味わいをお楽しみ下さい。
本ズワイガニ
言わずと知れた高級食材の代名詞、かに。正月らしく紅白の身が映え、かにのふんわりとした柔らかさと甘さ、シャリの酸味が絶妙に絡み合います。その余韻が正月気分をさらに高め、至福のひと時に誘う逸品となっています。

紅白を纏うネタとしてお祝い事には欠かせない一品
うに軍艦
滑らかなうにの食感と濃厚な旨味、海苔の香ばしさ、程よいシャリの酸味が奏でる味わいに浸ることが出来る逸品です。軍艦でありながらセンターに置かれるその存在感は見た目だけではなく、味でもひと際目立っています。
いくら軍艦
数の子同様に子孫繁栄の縁起物であるいくらは、弾力ある食感と中から溢れ出る濃厚な味わいをシャリと共にお楽しみ頂ける逸品です。
玉子
脇役の玉子にも大切な意味があります。新年に相応しく、「新しい始まり」の意を込めて入れた玉子の黄金色は金にも通じ、お客様が今年もより成功と繁栄をされることを願い、使用しております。
ご予約はネット・電話・アプリでどうぞ!
いかがでしょうか?
ご予約は店舗で直接はもちろん、お電話、アプリ、ネットでもご予約頂けます。ご不明な点がございましたらお気軽に店舗までお問合せ下さい
※ネットでは30日前からのご予約となります