【1000の「おむすび」を食す男】 むすびはじめ
初note!使い方がよくわからないけれど、見切り発車でスタート!
日本に住んでいる人の誰もが食べたことがあり、アイデンティティフードとも言えるおむすび(おにぎり)!、
大手コンビニでのおむすびの販売数は年間60億個!まさに国民食です。
しかしながら、駅前や街中で売っている「おむすび」情報は、ラーメンやカレー、お寿司などに比べてもあまり出ていなく、ちょっと寂しい…
そこで1000日間で1000種のおむすびを買って食べて、レポートしていければと思います。
米、海苔、具、塩のシンプルな組み合わせの世界が、どこまで広がっていくか楽しみです。
おむすび1個150gだとしたら、1000個で150kg!運動もしないと!!
自宅や職場の近くには、おむすび屋さんは無し…
一つのお店に10種類あるとしても、そもそも100店もの、おむすび屋さんを見つけられるのか?
一見簡単そう、でも実は難しいかもしれないチャレンジになりそうです。
【自分ルール】
自分で作ったおむすびは、ノーカウント!
コンビニおむすびもノーカウント!
皆さんから、いろいろな情報いただけたら嬉しいです!
ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!