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えっ!あんぱんで有名な木村屋のおむすびパン!?

【369むすび】木村屋(新宿伊勢丹)おむすびぱん

これがおむすびかどうかの議論は後ほどにして、まずはこのインパクトを一緒に受け止めていただきたい!

文明開化が広まり始めた1874年(明治7年)。
日本にパン食を普及させるために酒饅頭をヒントに生まれたのが、そうアンパンだ。

そのアンパンを生み出したのが銀座の木村屋。

そして、今、アンパンを超えるあるパンが誕生しているのだった。


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新宿伊勢丹のデパ地下にある木村屋の直営店。
アンパンをはじめ、美味しそうなパンがずらりと並んでいる。

あっ!

その中に何か見覚えのあるカタチのものが…

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その名もおむすびぱん!
見た目は、まんま三角おむすび!

いったいどんな味がするのだろう?


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ガブっ!

おおぅ、もっちもっち!
当たり前だけど、やっぱりパンだ。
中からは、玉ねぎ入りのツナがたっぷり。

黒いところは、海苔かと思っていたら、しょくよう竹炭のパウダーを使って、色づけしているとのこと。

これは、面白いし美味しい。

えっ、審議!?

おむすびじゃないって?


たしかに、おむすびじゃないと言えばそうだけど、名前がおむすびだし、有名店のしかもデパ地下で売っているし…

すみません。竹炭に近いくらいの黒かもしれないけれど、今回もギリセーフということで…


悩んじゃうくらい新しいチャレンジが、新しい文化を作っていく。
そんな自分でありたいな。

ご馳走たまでした!



過去の審議案件たちもよろしければ…


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ハスつか
ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!

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