えっ!あんぱんで有名な木村屋のおむすびパン!?
【369むすび】木村屋(新宿伊勢丹)おむすびぱん
これがおむすびかどうかの議論は後ほどにして、まずはこのインパクトを一緒に受け止めていただきたい!
文明開化が広まり始めた1874年(明治7年)。
日本にパン食を普及させるために酒饅頭をヒントに生まれたのが、そうアンパンだ。
そのアンパンを生み出したのが銀座の木村屋。
そして、今、アンパンを超えるあるパンが誕生しているのだった。
新宿伊勢丹のデパ地下にある木村屋の直営店。
アンパンをはじめ、美味しそうなパンがずらりと並んでいる。
あっ!
その中に何か見覚えのあるカタチのものが…
その名もおむすびぱん!
見た目は、まんま三角おむすび!
いったいどんな味がするのだろう?
ガブっ!
おおぅ、もっちもっち!
当たり前だけど、やっぱりパンだ。
中からは、玉ねぎ入りのツナがたっぷり。
黒いところは、海苔かと思っていたら、しょくよう竹炭のパウダーを使って、色づけしているとのこと。
これは、面白いし美味しい。
えっ、審議!?
おむすびじゃないって?
たしかに、おむすびじゃないと言えばそうだけど、名前がおむすびだし、有名店のしかもデパ地下で売っているし…
すみません。竹炭に近いくらいの黒かもしれないけれど、今回もギリセーフということで…
悩んじゃうくらい新しいチャレンジが、新しい文化を作っていく。
そんな自分でありたいな。
ご馳走たまでした!
過去の審議案件たちもよろしければ…
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