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(川越 おむすび さんぽ❸) 流行りの羽根つきおにぎりを発見!いや、おにぎりじゃないー

【1345むすび】萩原商店(川越)玉子&チーズ
《連続1912日目!》


はっはーん。
あれだな。

最近、話題になっているあのおにぎり!

パリッとした周りの食感とトロッとした中身の食感。

新しいおにぎりのカタチ。

羽根つきおにぎり!

❗️


実は過去にも食べたことがあるんだ。



入谷のgaoのツナマヨ柚子胡椒の羽根つきおにぎり!


鎌倉の由のチーズリゾットの羽根つきおにぎり!


羽根つきおにぎりの特徴は、その見た目の映え感と食べやすさ!
お洒落に手に持って、食べ歩きを楽しめちゃう。


まさに、おむすびさんぽにはぴったりなんだ。


川越"おむすび"さんぽ

昔ながらの建物が残る小江戸川越のまちをブラブラ歩きながら、おむすび探しをするお散歩。


川越のまちは大通りもいいけれど、ちょっとした路地をのぞいてみるのも面白い。



大通りから少し小道を入ったところにお洒落なキッチンカーを発見した。

川越は国内外の観光客も多く、新しい飲食店もどんどん増えてきている。


ピッ、ピッ、ピッ

一瞬、おむすびレーダーが反応する。

注…おむすびレーダーとは、ハスつかの脳内にあるおむすびの姿や言葉をいち早く見つける感覚装置。
5年間、おむすびのことばかり考えるうちに身についた 笑

まさか、こんなところにおむすびなんて!

周りをぐるりと見てみる。


看板を発見!
やはりそうだ。あのお洒落なキッチンカーでお洒落な羽根つきおにぎりを売っているらしい。


これを食べながら、まち歩きなんて最高じゃないか!


「ひとつください!」



うわぁ、美味しそう!

包みを持つと、出来立て。
熱っ、熱っ。

さっそくいっただきまーす!

がぶっ。

カリッカリッ!

おっ、この表面のカリカリ具合と香ばしさがたまらないぞ。甘じょっぱいソース煎餅みたいな感じ。

そして、三角部分をがぶっ。

おおっ、旨い!
とろ〜とした食感。
たっぷり入った太麺は甘口のソース味。
卵とチーズでトロける風味。

この赤いのは紅生姜か!
これも、いいアクセントになっている。

例えるなら、焼きそばとお好む焼きの中間みたい。

これは絶品だ。


あれっ…


もしかして…

これ、お米が入っていない…


おにぎりじゃない…


もう一度、看板を見てみる。


実は、こちらは羽根つきおにぎりではなくて、「羽根つき三角焼きそば」

実家が川越で製麺所を営んでいる萩原商店さんが、川越名物の太麺焼きそばを手軽に食べ歩きできるように考えだしたメニューとのこと。

美味しいし、楽しいし、これは大発明じゃないかな。

川越名物になりそうな絶品羽根つき焼きそば!

ご馳走たまでした!


おむすびっぽいので、ギリセーフ!いやダメかな。
いやカウントに入れちゃえ。



過去の川越ギリセーフ案件もおかわりどうぞ。


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ハスつか
ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!

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