ま、いいでしょう!
今夜は餃子🥟‼️
今回は大判餃子40個✨
以前、餃子を作った時つぶやいた記事がこちらです。
私は、中々うまく皮と具がピッタリにならない。
今回は、どうなるか…
皮の残りが10枚程で具の少なさに気付いた。
別の具を足す事に…
何にしよう。
いつもならチーズを足すけど、切らしている。
あ💡
と閃いたのが冷凍のむき身あさり☝️
わずかに残った餃子の具に、刻まずそのまま入れてみた。
ゴロっとしてるけど、意外と上手く包めた。
すると…やりました!
ピタリ賞‼️
皮も具も、丁度なくなりました✨
やった、やったー🙌
ちょっとまった✋
もう1人の私が出て来て審議が始まった
足してピタリ賞はちょっと
ズルい感じかと…
最初に作った具でピッタリ行くのが、本物のピタリ賞では?
少し考えてみる…
え〜っと🙄
これは私のルールだから私が決めて良いんです。
皮と具がスッキリなくなればOK🙆♀️
て事で!
という事で、今回はピタリ賞獲得です✨
ま、いいで賞🤭
「そんなの、どうでもいいで賞」
と、あちらこちらから聞こえて来そうですが、私の中ではうまくいった日❣️
味もあさりの旨味が出て美味しかった〜🥰
あさり入り餃子🥟
私は、ありです!
今度は最初から入れてみようかな✨
🍀🍀🍀🍀💡🍀🍀🍀🍀💡🍀🍀🍀🍀
読んで下さりありがとうございます🥟