見出し画像

ま、いいでしょう!

今夜は餃子🥟‼️
今回は大判餃子40個✨

以前、餃子を作った時つぶやいた記事がこちらです。

私は、中々うまく皮と具がピッタリにならない。
今回は、どうなるか…

皮の残りが10枚程で具の少なさに気付いた。
別の具を足す事に…

何にしよう。
いつもならチーズを足すけど、切らしている。

あ💡
と閃いたのが冷凍のむき身あさり☝️

わずかに残った餃子の具に、刻まずそのまま入れてみた。
ゴロっとしてるけど、意外と上手く包めた。

すると…やりました!
ピタリ賞‼️
皮も具も、丁度なくなりました✨
やった、やったー🙌


ちょっとまった✋

もう1人の私が出て来て審議が始まった

足してピタリ賞はちょっと
ズルい感じかと…

最初に作った具でピッタリ行くのが、本物のピタリ賞では?

少し考えてみる…

え〜っと🙄
これは私のルールだから私が決めて良いんです。

皮と具がスッキリなくなればOK🙆‍♀️
て事で!

という事で、今回はピタリ賞獲得です✨

ま、いいで賞🤭

「そんなの、どうでもいいで賞」

と、あちらこちらから聞こえて来そうですが、私の中ではうまくいった日❣️

味もあさりの旨味が出て美味しかった〜🥰


あさり入り餃子🥟
私は、ありです!
今度は最初から入れてみようかな✨


🍀🍀🍀🍀💡🍀🍀🍀🍀💡🍀🍀🍀🍀

読んで下さりありがとうございます🥟

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?