美味しいって幸せだ
3月1日から大阪心斎橋PARCO地下二階ザ・ニューワールドでは平日のランチに新しい定食メニューが始まります。
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皮がパリッパリッで身がふわっふわな極上銀鮭定食はより楽しんでいただけるように、出汁茶漬けのご用意もしました。正直最高です。
手前味噌ですがどの定食も美味しすぎます。
お昼の定食を考えていると、時間と満足感をとても意識します。
食べに来ていただける方の、時間。
食べた後の、満足感。
例えばお昼休憩って、実質何分なんだろうとか。
例えば10分あれば食べ終わる定食の、そのあっけなさの後に、どれだけの満足感を与えられるだろうとか。
お昼は特に短い時間を過ごすお客様が多いから。
ふわふわで一切臭みがない日本一の山利のしらすがたっぷり乗った定食。Youtubeでも紹介したニラ醤油に、必殺『玉子かけ』も出来ます。やまつ辻田さんの極上七味をかければもう天を仰ぎます。
不思議な味わいのキーマカレー。ほんのり甘さの後にやんわり辛みが追っかけてきて、気づけば手が止まらない。美味しいことだけは確か。ニューワールドの定番サヴァサラダと共に。やさしいキーマカレー。
シャキシャキ玉ねぎに追い生姜香る生姜ダレを絡ませた豚バラ肉。水菜とホワイトセロリのサラダに、マヨネーズ。目玉焼きを乗せればご飯が止まらない。豚バラ肉の甘味に、生姜の辛味、サラダの苦味、マヨネーズの酸味に、と口の中が忙しい。
美味しいに出会った時って
あっ、美味しいって
何もかも吹っ飛びませんか?笑
美味しい以外考えられなくなって。
美味しい物を食べると幸せな気持ちに包まれるから
食の力はとてもすごい。
だから
美味しいって幸せだ。
ぜひ食べてほしいニューワールドの新しいランチ定食、よろしくお願いします!!