”家バル”を楽しむ

我が家では最近”家バル”が流行っている。

在宅業務がまだ続いていて、ダイニングテーブルは仕事場と化している。食事のたびに全部片付けるのも大変。。

そこで、料理をだんだんとテーブルに運ばずカウンターテーブルに並べて立食スタイルでたべることが多くなり、今では”家バル”と呼んで楽しんでいる。

和風のおかずの時は”居酒屋バル”、メインの料理にオリーブオイルを使った時は”イタリアンバル”、魚介中心でパエリア風の料理があれば”スペインバル”。お酒はチューハイでもワインでも冷蔵庫にあるやつを気分に合わせてピック。基本はサントリーのレモン酒場

晩御飯を立って食べるとは、正直、行儀は悪いと思えなくはないが、社交場の立食パーティを考えればそれほど悪いこととも思えず、非日常感が何より楽しい。

美食の街のサンセバスチャンやバスクに行くことができない今、家でバルを楽しむのが結構楽しい



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