よもぎを食べる
冬のあいだは畑に草が生えないけれど、
春が近づくと青々とした草たちが
どんどん増えてくる。
雑草は野菜より強いので
草取りをしないと野菜は草に埋もれて
そのうちいなくなってしまったり、
小さいまま育たずに終わる。
というわけで、
今からまた冬が来るまで草取りを
しなければいけない。
最近は、にんにくやたまねぎの畝の
草取りをして、いろんな草にまぎれて
よもぎを抜いたときに、
なんともよい香りがして幸せな気分になった。
ああ、春の野草の季節だな~、
よもぎ食べたい!となり。
よもぎごはん や
よもぎチヂミ を作って
(映えなさすぎる見た目笑)
よもぎが多すぎだけど美味しかった~。
よもぎを食べるのを楽しんでいる今日この頃。
このふたつのメニューは
しばらく頻繁に食卓へあがる。
夫も、
「体にいいんでしょ~」と
喜んで食べてくれる笑。
近いうちに
よもぎ餅も作りたいな~。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートありがとうございます!!
最高にうれしいです♡♡♡