見出し画像

アメリカで食べるお寿司最高だった!

今まで海外で何回か、「生魚」に挑戦してきたんだけど、
許容できるなって思っているのは(←誰目線)、パリで食べたセビーチェ、メキシコで食べたセビーチェタコスだけだなって思っていて。
メキシコで同じお店で食べたtunaのカルパッチョは美味しくなかった。

何が美味しくないの?っていうと、味付けとか、その魚の味自体っていうよりは、tunaの場合多いのは、冷凍/解凍の方法がめちゃくちゃ下手なの?ってくらいに、舌触りが最悪。タンパク質が絶対に変性している。
で、これはtuna以外もだけど、やっぱり生臭い。
(ちなみに、具合悪くなったりしたことはどこの国でもない。)

そんな中、今日はお寿司に行こうと誘ってもらった!
元々美味しそうだなって思っていたので期待していたけれど、、、
それ以上だった!!!

まずお店がオシャレ、静か。
そして料理がすごく綺麗!!


宝石みたい!って表現した人のこと理解できるわーってくらいきれいだったカルパッチョ


え、ここ日本?ってなるくらいのお寿司。

きっと、アメリカでも大都市なら、お寿司なんてたくさんあるだろうし、お金払えば食べられるんだろうけど、ここはど田舎。おすしなんて、みんな諦めている。笑

そんな中で、最近できたらしいお店。最近とても良くしていただいている、日本人のご夫婦に、行こうって誘っていただいた(めちゃくちゃ嬉しい)。
じゃんけんでどれ食べるか決めたりしたの楽しかったな。笑

これ以外にもロール系を食べたりした!

本気でどれもすごく美味しくて。
感動するレベル。

これに、Rumをペアリングしたんだけど、それもよかった。


2種類のRum

クラフトラムなんだけど、とてもよかった。
左側のやつを飲んだんだけど、マティーニ的な感じで何か入っていたから、オリーブだと思い込んでいたら、これはまさかのチェリーだった!

オシャレ美味しい素敵なお店すぎて、急に今日誘われていったのに、めちゃくちゃいい食事をいただいてしまった!

なんだか、人間が体内で分解できないタイプの脂を多く持つ白いお魚を少しだけいただいた。とっても美味しかった!けど、これを調子に乗って食べると、、、お腹が、、、ってなるよと教えてもらった。笑

そんないろんなお話しながら食べるお寿司と、クラフトラム。
最高すぎた。

楽しい時間だったな。いい思い出増えた。

いいなと思ったら応援しよう!

Na
よろしければ応援お願いします!応援していただけたら嬉しいです!!