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常備菜に◎ にんじんしりしり🥕

前日、大量に人参をいただいたので作ってみました🥰
Yuriごはんのレギュラーメンバーです♪

【材料】
・にんじん1本
・シーチキン1/2缶または卵1個
・ごま油 小さじ1
・塩こしょう 少々
・醤油 小さじ1

あっという間になくなるので倍の量で作るのがおすすめ!

【作り方】

簡単4ステップ!

①にんじんを短冊切りにする。
 (皮ごとがオススメ!)
包丁使うのが面倒な方は、ピーラーで薄切りしてもOK

②フライパンに薄く油をひいて、にんじんを炒める。
しんなりさせるため、軽く塩コショウを振る。

③にんじんに火が通ってきたら、シーチキン(または卵)を入れる。

④全体的に火が通ったら、火を止めて醤油を入れ、よく絡める。

完成♡
食べ出したら止まらない、ぽりぽり食感💕


【栄養成分】
エネルギー:123 kcal
タンパク質:7.7 g
脂質:4.4 g
糖質:13.9 g

【管理栄養士的ポイント】
にんじんは、肌や髪の栄養に役立つβカロテンが豊富に含まれています!
脂溶性の成分なので、炒め物などで油と一緒に調理すると◎

ぜひ作ってみてくださいね❣️


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