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梨のジャム作るよ!
スダチチェッロを作ってたら砂糖の計量を間違えてしまい、目の前には山盛りの砂糖。なんということでしょう(´・ω・`)
なんだこの砂糖の量、と思ったら半分の量で作ってるの忘れてた。一見かき氷だけど笑
— りょう@作り人 (@tsukurimono1) August 28, 2021
どうしよう。 pic.twitter.com/rmC6p4j8F4
都合の悪いことに濡らしてしまった器に入れてしまってるので砂糖も湿気てしまってるんだよね。「大量の砂糖どうしよう」という未解決問題に挑む、そんなDIYでっす。
作るモノ
梨のジャム
砂糖を350gもいっぺんに消費するレシピはジャム以外思い浮かばなかったので季節的に梨のジャム一択。今後また砂糖が溢れた時に備えて別のレシピを是非用意しておきたいと思う(`・ω・´)
作った様子
ややスピンオフ的に発生した梨ジャム作り。狼狽DIY的な雰囲気あるよね。
砂糖の分量間違えて湿気た砂糖に困ったDIY🥺
— りょう@作り人 (@tsukurimono1) August 28, 2021
大丈夫かな。僕、ちゃんと冷静かな。 https://t.co/9ccSyIzGh8 pic.twitter.com/TDZXTPLJ7i
問題が増えているような気もする pic.twitter.com/26u6U7MUOB
— りょう@作り人 (@tsukurimono1) August 28, 2021
煮詰めれば減るハズ。
煮るよー pic.twitter.com/t6D2UGX46v
— りょう@作り人 (@tsukurimono1) August 28, 2021
煮詰まってきたよっ😆 pic.twitter.com/wHC8Yp36c1
— りょう@作り人 (@tsukurimono1) August 28, 2021
参考にしたレシピには30分って書いてたけど、どう考えても水分が多かったので結局1時間くらい煮てた気がする。
こっちも出来たー😆
— りょう@作り人 (@tsukurimono1) August 28, 2021
大量の砂糖どうしよう問題が大量のジャムどうしよう問題になっただけ感もある。#梨ジャム pic.twitter.com/shkt4eiyq6
本質的には僕が甘いものが苦手というのが1番の問題。一口で良い派でっす。
ナシジャム・オン・ヨーグルト
— りょう@作り人 (@tsukurimono1) August 29, 2021
〜シェラカップ風〜
うまー😆
梨の食感もあって美味しい。
あの砂糖の山が凝縮されてると思うとちょっとしたホラー。 pic.twitter.com/RgQJy6LZUP
サンドイッチマンにカロリー圧縮して貰いたいと思うのでした。
参考文献
蜂蜜は抜いて、レモンの代わりにすだちをINしてみました。