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「腹を下すという事象すらも根性論で超えていけ、という亡き母の教え」の話
皆さん、チキチキボーンってご存知だろうか?
私が幼少のみぎり、常に冷蔵庫の住人だった、美味しいレトルト食品である。
あれは確か小学生の頃だったか、開封してしばらく経っていたチキチキボーンを発見した。
とても空腹だったので
(大丈夫か?まあ、イケるじゃろ。お腹強い方じゃし。いや……どうかなあ、うーん)
と思いながらも美味しく頂いた。
しばらくして
(え……お腹痛いんじゃけど……)
「お母さん、なんかお腹痛い……やっぱり鶏肉ダメだったかなあ?」
「どうかなあ、大丈夫かなあ?って心配しながら食べたらお腹壊すよ。食べるんなら、絶対大丈夫!って思いながら食べんと」
「マジか……そんな精神論で乗り越えるもんなんじゃ」
自分の腹の強さを上回る腐敗の進行具合だったのか、はたまた母の言う通り、精神的な思いこみなのか、別に原因があったのか……未だに謎のまま……
時は流れ……私は激強の胃腸を手に入れた。
胃が痛い、胃が重いとは無縁。
一日一回澱みのないお通じ。
多少食パンにカビがはえてようが、そこだけ取り除けば何の問題もなく美味しく食べられる。
五感も研ぎ澄まされた。
視覚、嗅覚に全集中。これはイケる、これはヤバいを判断。
微妙な時は、舌で判断だ。
「やべっ!」
ってなったら、ぺってしたらいい。
胃に到達しなければ、何の問題も起きまい。
我々は太古の昔のよりそうやって生きてきた筈なのだ。
五感を研ぎ澄ました上に、第六感の発動させる。
もう何も怖くあるまい。
よゐこの濱口さんが確か言っていた。(コロナ前の話だ)
「除菌除菌言ってるけど、多少菌も体に入れた方が強くなんねんて。多分」
すごく、分かる。
いつか呼ばれる日が来るだろうか……
霊長類最強(胃腸)女子
目指すはナスDだ!
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